Российский язык

Российский язык

Новое сообщение Vlamir 12 апр 2010, 19:30

Кто бы и как бы ни хвалил свой родной язык, но в третьем тысячелетии человечество окажется перед необходимостью создания очень сложного и многофункционального языка. И не для того, чтобы блистать изящным слогом на международных форумах. А для того, чтобы человек, решивший посвятить себя интеллектуальному труду, не транжирил впустую данный ему Богом ресурс познания. Ведь была же в свое время латынь "обязаловкой" для ученых мужей. И это дало ощутимый прогресс в познании природы.
Черепная коробка человека не может расти бесконечно, как панцирь у рептилии. Соответственно, и число нейронных связей не может увеличиваться безгранично. Это и есть одна из границ человеческого интеллекта, наряду с плотностью этих связей и гармонизацией всех областей нервной системы. Для накопления и осмысления больших объемов нового знания необходимо с самого раннего детства оптимально задействовать весь интеллектуальный ресурс человека. Вот для этого и нужен грамматически сложный и лексически богатый (но без всяких излишеств) язык. В принципе, каждый человек должен будет в совершенстве владеть родным языком и всю жизнь учиться такому новому языку, который непременно станет международным. Этот язык станет для каждого, кто решится овладеть им, своего рода, путем к Олимпу. Чем лучше ты им овладеешь, тем более успешным человеком ты станешь в своем деле.
Что касается русского языка, то не только я считаю, что наш литературный русский язык является первым претендентом на то, чтобы именно из него были заимствованы основные параметры нового языка.
А искусственные языки – Волапюк, Эсперанто, Идо, Этем, Фратэр, … да их больше 500, – эта вся чушь для убогих.

Я вот посмотрел на главную страницу этой «универсальной» ИНТЕРНЕТ-КОНФЕРЕН-ЦИИ, и увидел унылую картину: из 41 форума – активный только ФИЗИКА!
Это что-же? Все вдруг бросились решать проблему кризиса в теоретической физике?
Или все позабыли, что та же физика родилась от философии, а математика – от музыки?
Нет! Дорогие мои коллеги-физики! Не выйдет у вас ничего!
А всё потому, что много мусора в ваши головы понабили до 20-тилетнего возраста.
И началось это не с физики, а с гуманитарных предметов.
Давайте подумаем о будущих поколениях, и познакомьтесь с нижеследующим:
Российский язык (30Kb)
http://vlamir43.narod.ru/ROSS_YAZ.zip
- пунктуация (24Kb)
http://vlamir43.narod.ru/punctuation.zip
- звукосочетания (15Kb)
http://vlamir43.narod.ru/sound_to_sound.zip
- песня (85Kb)
http://vlamir43.narod.ru/folk_song.zip
- арифметика (23Kb)
http://vlamir43.narod.ru/arithmetic.zip
- местоимения (74Kb)
http://vlamir43.narod.ru/pronoun.zip
- служебные фонграмы (28Kb)
http://vlamir43.narod.ru/S_S_P_P_Endo.zip
Vlamir

Re: Российский язык

Новое сообщение Vlamir 25 апр 2010, 20:45

То, что написано в этом сообщении, будем считать преамбулой. Свои совершенно свежие факты я изложу в следующем посте.
Вообще-то, информации такого рода немало, но она многократно передавалась из уст в уста, и, поэтому уже воспринимается как мистика. Хотя, по моему мнению, любые необъяснимые, но нередко фиксируемые явления, относят к мистике как раз те люди, которые сами воспитаны и выучены в атмосфере мракобесия.
Не думайте, что мракобесие царило только в средние века. Его и сейчас ничуть не меньше.
Итак, сначала о явлениях происходящих во сне.
Сны у людей делятся на несколько категорий. Наиболее полный уход от физической реальности происходит тогда, когда начинается так называемый"прозрачный" сон. Того, кто видит прозрачный сон, почти невозможно разбудить, и ни один отчет не содержит упоминания о прозрачном сне, включающем в себя внешние стимулы, как это нередко происходит с другими видами снов. Один из участников опыта, работавший с Оксфордским институтом психофизических исследований, сообщает, что в прозрачном сне можно переместиться куда угодно, просто закрыв глаза и мысленно сосредоточившись.
Известен хоть и старинный, но зафиксированный в надежных документах случай, который иллюстрирует возможности прозрачного сна. 3 октября 1863 года из Ливерпуля вышло паровое судно "Город Лимерик", на борту которого находился владелец мануфактуры из Коннектикута С. Р. Уилмот, направляющийся домой к жене и семье в Соединенные Штаты. Ночью 13 октября Уилмоту приснилось, что его жена вошла в каюту в ночной рубашке, остановилась в нерешительности в дверях, увидев, что там находится еще один пассажир, затем приблизилась, поцеловала его и исчезла. На следующее утро его сосед, по отзывам сдержанный и очень набожный человек, без всякой видимой причины вдруг перестал с ним разговаривать. После настойчивых попыток выяснить, в чем дело, сосед по имени Уильям Тайт заявил: "Как вы можете позволять себе, чтобы женщина являлась к вам в таком виде".Выяснилось, что, лежа без сна, он наяву видел в точности ту же сцену, что и Уилмот во сне. Когда 23 октября судно пришло в Нью-Йорк, жена Уилмота сразу спросила, не видел ли он ее десять дней назад. Зная о штормах в Атлантике и услышав сообщение о гибели другого судна, она отправилась спать в большой тревоге за жизнь мужа. Ночью она почувствовала, что пересекает бурное море, находит низкий черный корабль, проходит сквозь него, видит на соседней койке глядящего прямо на нее незнакомого человека и на минуту задерживается в дверях, но все же входит, целует мужа и покидает каюту. После расспросов она сумела точно описать особенности каюты.
Этот случай внимательно разбирался сотрудниками американского общества психических исследований, и оснований сомневаться в правдивости участников событий нет. Если все произошло именно так, как описано, тогда Уилмот и его жена имели во сне общий опыт, при этом сохранив собственную индивидуальность. Самое удивительное, что бодрствующий сосед по каюте Тайт также принимал участие в этом событии, имея собственную точку зрения. Впоследствии он сумел точно описать жену Уилмота, будучи незнаком с ней. Значит, энергетическое тело скорее всего сохраняет свою узнаваемую форму даже после отделения от своего физического двойника.
Биолог Лайэлл Уотсон пишет, приводя случай с Уилмотом, что тут мы оказываемся в самом сердце мрачного мира призраков, где у науки почти нет шансов выбраться из тумана неопределенности. Он сожалеет об этом, но, тем не менее, верит, что внетелесный опыт является объективной реальностью и может стать предметом анализа, однако поиски необходимой информации осложняются случайной природой этих фактов.

Теперь о явлениях происходящих наяву.
Ситуация такова. Пять дней в неделю у нас с женой «на руках» внучка-Полинка возрастом 3,5 года и внук¬-Янчик возрастом 2 года 3 месяца. Родители их с утра до позднего вечера на работах, мест в детсадах нет (вернее сказать, есть, но за мзду, которой у нас нет). Мы живем в относительно тихом районе, да и в наших трех комнатах есть, где детям побегать.
Месяца два-три назад жена говорит мне, что Янчик иногда произносит совершенно отчетливые слова и фразы, но очень тихо. Он у нас не вундеркинд, а нормальный ребенок. О чем-то своем балакает нараспев непрерывно, как и положено двухлетнему мальчику. Папу, маму, бабу, зовет правильно, а остальные предметы предпочитает обозначать дифтонгами и трифтонгами, помогая при этом глазами и пальчиком. Но голос при этом громкий и характерно связан с дыханием.
Хотя я и сам несколько раз слышал отдельные чисто произнесенные слабым голосом слова, но не придавал этому значения – мало ли какие голоса и звуки могут проникать через панельные стены из смежных квартир и с улицы.
Но вот в марте произошел совершенно потрясший меня эпизод.
Я очистил на кухне яблоко и пошел в комнату, где в одиночестве играл внук. Его любимые игрушки – автомобильчики. Он их называет бибиками. У бабушки с Полинкой с утра в этот день были занятия в художественной школе для дошколят. Там их учат рисованию, лепке, ритмике и еще чему-то.
Я приглашаю Янчика на кухню, и он уже знает, что если зовут на кухню – значит не зря.
От комнаты до кухни метров пять через прихожую (2 метра) и коридорчик (3 метра).
Янчик бежит впереди меня. В левой руке бибика. Пробегает коридорчик, видит на столе очищенное яблоко, протягивает вперед правую ручонку … и тут, находясь посередине коридорчика, я слышу этот тихий чистый голосок: «Яблочко дай!»

Теперь я хочу спросить тех, кто прочел эти строки – По какому «мистическому» каналу внук передал мне эти два слова? Может быть, он сгенерировал их в мой мозг?
Дыхание бегущего ребенка в этом голоске я не услышал. Слово «яблочко» он еще не умеет говорить, а слово «дай» – только на днях освоил. До этого вместо «дай» говорил «на». Ну и говорить о том, что всё это мне причудилось уже нельзя.
Не может двум нормальным людям по несколько раз причудиться одно и то же.
Vlamir

Re: Российский язык

Новое сообщение Vlamir 16 май 2010, 20:17

«Чужая душа – потёмки, своя – бес во мраке»
Мало кто из нас что-либо помнит из первых трёх-четырёх лет своей жизни. Разве что отдельные эпизоды, связанные со стрессовыми ситуациями (жуткая боль или страх и т.п.).
Но, если в возрасте семи лет, как утверждал детский нейрохирург Николай Амосов, – это полчеловека, а к 17-18 годам нервная система формируется полностью, тогда что же записывается в наш мозг в первые «несознательные» годы?
Ведь это не день или два, а более тысячи дней!
В первые годы жизни нервная система ребенка стремительно (по экспоненте) развивается и как губка впитывает информацию в её первозданном виде. В том числе и информацию из Вселенной или Ноосферы. Но, разумеется не в словесном виде, а в первозданном!
И все это крепко-накрепко закрепляется в подсознании, т.е. в той недоступной нашему сознанию части менталитета, который диктует наше поведение, как бес из мрака!
Со времен появления и развития квантово-корпускулярной теории многие крупные ученые начали находить интригующие параллели между результатами своих исследований и некоторыми мистическими и интуитивными философиями. Гейзенберг, Бор, Шредингер, Эддингтон, Эйнштейн – все они придерживались мистически-духовного представления об устройстве мира.
Теперь давайте вспомним о прозрачном сне, и об Эдгаре Кейси. Все свои 14306 предсказаний Эдгар Кейси сделал во сне. Владея замечательной способностью полностью отключать сознание и погружаться в гипнотический сон, он сделал немало предсказаний сопоставимых с научными открытиями, хотя имел за плечами всего 8 классов обычной школы.
Теперь подведем итоги.
1) При полностью отключенном сознании, наше подсознание работает, как фантастической мощности компьютер, но результаты «вычислений» очень редко переходят в сознание.
А те, что вдруг и переходят, настолько обезображиваются «правильными» знаниями нашего сознания, что мы воспринимаем эти «вычисления» – как бредовые идеи.
2) Неплохо было бы научиться делать наше сознание полупрозрачным, но здесь существует для человека опасность потерять социальную адаптацию.
3) Существующие методики образования и воспитания ни к черту не годятся, так как делают сознание ребенка похожим на непробиваемую скорлупу над подсознанием.
И человек уже в школе теряет врожденное желание «знать всё и обо всём»!
Vlamir

Вернуться в ПЕДАГОГИКА